Публикации

Как избавиться от заикания

Как избавиться от заикания? Этот вопрос рано или поздно встает перед родителями детей школьного и дошкольного возраста, и даже перед вполне взрослыми людьми. Лечить возникающее заикание необходимо, так как данный речевой дефект препятствует полноценному взаимодействию и общению, кроме того приводит к формированию негативных черт в характере — повышенной тревожности, замкнутости, сензитивности. Боязнь говорить приводит к дезорганизации системы личностных отношений и создает для человека серьезные социальные проблемы.

Избавиться от заикания – значит снять лишние барьеры в общении, обрести уверенность в себе, получить возможности для профессионального роста. Избавиться от заикания – значит познакомиться с новым ощущением жизни.

Заикание – не приговор!

Успешно избавиться от заикания помогает методика, разработанная профессором кафедры логопедии МГОПУ им. М.А.Шолохова Лилией Зиновьевной Арутюнян. Методика разрабатывалась несколько десятилетий. За шестьдесят лет, именно столько Лилия Зиновьевна занималась этой проблемой, методика «отшлифована», в ней применены самые эффективные способы борьбы с заиканием.

Где решают проблему заикания

Специализированные центры по лечению заикания работают в ряде городов России, среди которых, Екатеринбург. В Центре коррекции речи «Говорун» высококвалифицированные логопеды помогут избавиться от заикания любой этиологии.

Решение проблем с заиканием в Екатеринбурге — это специализация Центра «Говорун». Универсальная методика, применяемая в Центре, позволяет устранить:

Как избавиться от заиканияВажной особенностью Центра коррекции речи «Говорун» является то, что наши специалисты работают по уникальной методике, признанной в Европе, Америке, России. Метод «Устойчивой нормализации речи» Л.З. Арутюнян не просто улучшает речь и состояние заикающегося, он избавляет от заикания полностью. Кроме того, все логопеды учились непосредственно у автора методики Лилии Зиновьевны Арутюнян в Москве и продолжают тесно сотрудничать с автором и московскими специалистами. Все специалисты центра «Говорун» получили лицензию на применение данной методики. Методика Л.З. Арутюнян такова, что ею невозможно пользоваться, работая «на дому» частным образом, она требует огромной дисциплины. Эта дисциплина достигается только в кабинетных условиях.