Лечение заикания у взрослых

лечение заикания у взрослыхЛечение заикания у взрослых является наиболее трудным по сравнению с лечением аналогичной патологии у детей, так как логопеду приходится иметь дело с глубоко укоренившимся дефектом, с которым человек «сжился» на протяжении 10-20 лет, с изменениями в характере, со страхом речи, с зависимостью пациента от своего недуга.

Лечением заикания у взрослых занимаются те же специалисты, что и у детей, но система работы со «взрослым» заиканием очень отличается от детской системы. Успех лечения заикания у подростков и взрослых во многом зависит от дисциплины самого заикающегося, от его мотивации, от его желания избавиться от дефекта. Здесь очень важна готовность клиента преодолеть заикание.

Лечение логоневроза

Лечение заикания (логоневроза) у взрослых по методике «Устойчивая нормализация речи заикающихся», разработанной профессором Л. З. Арутюнян, основано на системном подходе к процессу коррекции заикания, а не к исправлению отдельных недостатков речи. Методика более 50 лет успешно используется в России и Польше, большинство иностранцев предпочитают проходить лечение в России. Методика официально признана в России, европейских странах и Америке.

Заикание излечимо в любом возрасте

Как избавить от заикания себя и своих близких? Центр коррекции речи «Говорун» (город Екатеринбург) специализируется на лечении заикания пациентов всех возрастных групп. В результате лечения полностью исчезает невротическая составляющая и формируется нормальная, интонационно окрашенная речь. Курс коррекции заикания у взрослых состоит из 3-х этапов:

  1. Консультация в очной форме (1.5-2 часа) или по скайпу для иногородних. Стоимость очной консультации: 1000 рублей. 
  2. Основной курс (10 дней по 8 часов). Стоимость: 50 000 рублей. Проходящие лечение учатся говорить в замедленном темпе, синхронизируя речь с движениями пальцев ведущей руки. Заикание преодолевается уже на этом этапе. Одновременно вырабатывается «рефлекс спокойствия». В процессе занятий происходит автоматизация новых навыков правильной речи.
  3. Ежемесячные микрокурсы (5 курсов, каждый продолжительностью 3 дня по 8 часов). Стоимость одного микрокурса: 10 000 рублей. Они необходимы для постепенного перехода от медленной речи с помощью руки, к нормальной речи без заикания в обычном темпе без помощи руки.

Посмотрите отзывы о нашей работе